Свежие вакансии
Все вакансии

Deprecated: Non-static method CompaniesController::cutting_text() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/serge162/domains/work-info.org/public_html/templates/work/html/com_content/article/default_blog.php on line 37
Ни одна страна не привлекает столько иностранных трудовых ресурсов, как

Особенности трудоустройства украинцев в Канаде

Добавить в избранное

Ни одна страна не привлекает столько иностранных трудовых ресурсов, как Канада. Только треть жителей этой страны – коренные, остальные – это иммигранты с канадским гражданством. Здесь высокий уровень жизни, достойные зарплаты и почти полное отсутствие преступности. Поэтому в плане трудоустройства для наших соотечественников тут такие хорошие перспективы, причем даже не краткосрочного, а постоянного.

Плюсы трудовой миграции в Канаде

Здесь можно найти как постоянную, так и временную работу. Но простым и легким путь трудоустройства иностранца в Канаде не назовешь. Необходимо выполнить ряд условий, на которых мы детальнее остановимся ниже.

Зато, если вы их выполните, вы сможете в Канаде найти действительно достойную работу. Ведь в этой стране:

  • предоставляются высокие социальные гарантии для иммигрантам (легальным, конечно), фактически – на равнее с своими гражданами;
  • созданы отменные условия для развития своего бизнеса;
  • благосклонно относятся к новым специалистам, если у них – высокий уровень квалификации;
  • очень толерантно, дружелюбно относятся к представителям других национальностей.

Это не просто терпимое отношение – это реальная забота о беженцах, иммигрантах. Поэтому украинцу здесь будет комфортно.

Кем можно трудоустроиться в Канаде украинцу

Есть три пути легального трудоустройства украинца в Канаде – по рабочей визе, по федеральной программе или по провинциальной программе. Проще всего украинцу в промышленности найти работу:

  • сварщиком;
  • электриком;
  • механиком;
  • поваром;
  • слесарем;
  • сборщиком урожая;
  • альпинистом.

Для женщин есть вакансии сиделок, уборщиц, продавщиц, горничных и так далее. Работники с таким уровнем квалификации получают от полторы до двух тысяч долларов. А вот работа квалифицированных сотрудников оплачивается лучше – от 2500 долларов в месяц. Речь идет об IT-специалистах, программистах, инженерах, фармацевтах, страховщиках.

Особенности каждого из вариантов трудоустройства

Каким бы путем вы не пошли – рабочая виза, программа – вам нужно приглашение от канадского работодателя. В нем указывается, на какой должности вы будете трудиться, как называется компания и так далее. Дополнительно нужно обзавестись разрешением канадского Минтруда.

Чтобы получить положительный ответ от посольства, вы обязательно должны знать – причем, хорошо – английский или французский язык. Возраст иммигранта может составлять от восемнадцати до 49 лет, оптимальный промежуток – от 21 до 35 лет.

Сам процесс оформления документов занимает четыре-шесть месяцев, поэтому вам придется потрудиться, чтобы найти работодателя, готового так долго ждать. Но это реально, как показывает практика других иммигрантов.

Получаем рабочую визу

Когда вы найдете работодателя, он должен будет со своей стороны выполнить ряд условий. В частности:

  • подать заявку в Минтруда с просьбой о вашем трудоустройстве (с объяснением, почему ему нужны именно вы);
  • опубликовать объявление в местной прессе и всемирной сети о наличии свободной вакансии;
  • дождаться ответа Минтруда.

Если за месяц на вакансию не найдется претендента-канадца, министерство вынесет положительный вердикт. Уже после его получения вы начинаете собирать пакет необходимых документов для трудоустройства – диплом, трудовую книжку, паспорт, положительные рекомендации от одного украинского работодателя, где вы работали по специальности (она должна соответствовать канадской вакансии), справку о судимости.

Все документы должны быть переведены на английский язык. Также нужен международный сертификат о знании иностранного языка (оценка – не ниже 6,5), банковский счет. Желательно предоставить и подтверждение о наличии в Украине у вас родственников, недвижимости (чтобы не было сомнений, что вы хотите остаться в Канаде). Этот пакет нужно сдать в посольство, заплатить 150 канадских долларов (визовый сбор), пройти медосмотр. Рабочую визу вам дадут на полгода, но вы сможете ее продлить до трех лет, а прожив легально в Канаде два года, уже и подать документы на ПМЖ.

Трудовые федеральные и провинциальные программы

Чтобы выехать в Канаду по федеральной или провинциальной программе иммиграции, придется потратить больше времени – от восьми месяцев до двух лет. Пакет документов – практически тот же. Но при их подаче нужно будет заплатить уже консульский сбор – от 550 до 750 канадских долларов.

Аргументы, что именно вас должны взять на работу, должны быть весомыми. Вы должны будете доказать, ваша профессия – дефицитная, что у вас хороший опыт, отменное знание языка и что вы быстро сможете интегрироваться в канадское общество. Иммиграционный офицер должен будет вам выставить оценку, по ней и будут ориентироваться при выдаче визы.

Комментарии к статье

Добавить комментарий:

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться на сайте

Комментариев нет. Вы можете оставить комментарий первым.

Подписка на новые статьи

Получай на почту свежие новости, советы как не ошибиться при выборе работы, проявить себя, а также много другой интересной и полезной информации.

Последние комментарии
  • Work-Info.org l 02.05.2016 09:55

    каждый "охотник" желает 'знать', где сидят ...>>