Свежие вакансии
Все вакансии
Нет фото для компании Эпицентр
  • Сфера деятельности:

    Торговля

  • Регион работы:

    Украина, Киев,

  • Просмотры

    19

Описание деятельности: 

Компанія ЕпіцентрК являє собою потужну національну мережу гіпермаркетів будівельних матеріалів з широким асортиментом товарів. Для покупців існує можливість знайти все необхідне для будівництва та облаштування оселі в одному місці «під одним дахом» та за прийнятними цінами. Стаючи ближче до споживачів, компанія Епицентр відкриває гіпермаркети в регіонах України. Станом на червень 2008 року відкрито шістнадцять магазинів, чотири з яких у Києві, інші в обласних центрах.

Показатели

  • Текучесть кадров (Вероятность увольнения)

    нет данных

  • Белый PR (Абсолютно положительно)

    нет данных

  • Черный PR (Абсолютно отрицательно)

    нет данных

Оплата труда

  • Минимальная

    нет данных

  • Средня

    нет данных

  • Стартовая

    нет данных

  • Максимальная

    нет данных

Оценки компании

Пока вакансий нет
Добавить отзыв о компании

27.06.2015 00:00

Отзыв о компании

Я работаю в 60отеле г.Днепропетровск второй маркет.творится полный беспредел.Куда смотрит охрана?Когда начальник Борисенко,завсек Колос,зам.нас.Владимирская заставляют нас обычных продавцов бороться с мертвым товаром.А происходит это так.Если покупатель скупляется хотя бы на 3000. Нас заставляют предлагать скидку но с условием что на половину суммы скидки он должен оплатить ррз в которой вбито несколько плиток из списка мертвого товара.А если невтюхал тогда грозит в зарплате штраф.надоело в глазах покупателей выглядеть машенником.Пожалуйста руководство в Киеве прекратите этот беспредел!потамучто на местном уровне мне кажется это невозможно.за ранее спасибо

27.06.2015 00:00

Отзыв о компании

на оф сайте можно читать на укр и на немецком гады !

17.06.2015 00:00

Отзыв о компании

Абу Даби : Нач 10-го отдела в городе Николаеве…Возомнил себя не понятно кем.Относится к людям как к заключоным в тюряге..ГОРЕТЬ ТЕБЕ В АДУ за твои поступки,и отношения к своему персоналу.

он дебил полный.он вообще не знает как разговаривать с персоналом,этот недоросток возомнил о себето,что он царь и бог,куда смотрит руководство маркета??этому барану только руководить стадом овец,ГОРИ В АДУ ПАДЛА»»»»

16.06.2015 00:00

Отзыв о компании

Нач 10-го отдела в городе Николаеве…Возомнил себя не понятно кем.Относится к людям как к заключоным в тюряге..ГОРЕТЬ ТЕБЕ В АДУ за твои поступки,и отношения к своему персоналу.

16.06.2015 00:00

Отзыв о компании

@50 Отдел, Одесса-2, Марина как Марина, но если уж о сепаратизме, то Максим «рулит»

11.06.2015 00:00

Отзыв о компании

Эпицентр Донецк фсё. С 1 июля мы ооо Галактика. … стыд!

10.06.2015 00:00

Отзыв о компании

Работаю пару месяцев в эпицентре-таирова. Полет нормальный. Зарплата лучше чем на предыдущей работе. Пока доволен.

06.06.2015 00:00

Отзыв о компании

Много отзывов в последнее время по поводу работы начальников.Интересно то, что Галина Федоровна, считающая себя очень досвидченым финансистом,до сих пор не поняла- нужна ли эта должность в маркете.Достаточно поинтересоваться в соседней процветающей розничной сети, почему они процветают? Вы не поверете, там совсем нет начальников, а есть только продавцы, товароведы и маркетологи и старший смены — дисциплина там на высшем уровне, каждый выполняет свою работу без повадырей.А Эпицентр как был, так и остается местом для создания рабочих мест блатников, в почете кум, сват и брат, а работают на них рабы.Получая зарплату в 15 тысяч,можно просто тусоваться на сборах, праздновать корпаративы, жизнь для них просто прекрасна. Директор идет у них наповоду,в последнее время он просто самоустранился от проблем, если кто-то захочет узнать почему попал в немилость- тупо не берет трубку и бегает от сотрудников на далекие дистанции.Путем отправки неугодных сотрудников в отпуска без содержания , а также необоснованных штрафов пытаются расправляться с неугодными сотрудниками.С кем вы останетесь работать, дорогие ? Вы же не привыкли пахать, за вас работают другие, а вы привыкли просто снимать сливки.Наблюдая за всей этой ватханалией вижу, что увольняются лучшие, честные сотрудники, остаются те, кто угоден и молчит, «начальники» посадили свои задницы в кресла их не сдвинешь с места.Ничего не меняется, нет дороги молодым,как было кодло, так и остается.Но времена сейчас меняются со скоростью звука, ждем что и у нас скоро все поменяется,если маркет не поменяется, сама жизнь заставит все изменить.

01.06.2015 00:00

Отзыв о компании

Николаев Закирову Д.Ф. Как вы думаете, по какой причине люди увольняются чаще всего? Небольшая зарплата или нелюбимая работа, оказывается, дело десятое. По данным исследований, каждый третий работник уходит от плохого начальника. Что каждый из нас вкладывает в понятие «плохой начальник»? Ведь все мы разные, следовательно, предпочтения наши и интересы тоже должны различаться… Так-то оно так, только у всех у нас есть один общий признак: мы — подчиненные. На своем рабочем месте мы не песни поем и не сказки рассказываем. Мы — работаем. Винтиками и гаечками производственного процесса. Каждому человеку важно видеть результат своего труда, особенно ценен вклад в общее дело. И если по вине неумелого или неумного руководства производственная система постоянно дает сбои — кому нужна такая работа? Наши работники по статистике готовы простить начальникам грубость и хамство, лишь бы грубияны были компетентными. А самым большим грехом (40% опрошенных) подчиненные считают непоследовательность в принятии решений. Дальше по списку идет -неумение прислушаться к сотрудникам (28%), непрофессионализм (24%), неумение признавать свои ошибки (13%). Есть еще один признак плохого руководства, который ускользнул от внимания подчиненных, зато консультанты по кадровому менеджменту его не пропустили. Если в компании нет четкой прозрачной системы поощрений и наказаний, подчиненные склонны считать своего начальника самодуром. И вправду, то непонятно за что премируют, то совершенно ни за что накажут. А Павеливанычу (или др. родсвенничкам которым все по…р) за это же самое даже замечания не сделали. В следующий раз работник десять раз подумает, прежде чем покажет результат своего труда или проявит инициативу. А вот в тех компаниях, где кнут и пряник прописаны от и до, да еще и выполняются с неотвратимостью закона, работать людям легко и понятно. Когда знаешь, что зарабатываешь именно на пряник, работа становится предметом гордости. Есть много типов начальников:

Слабовольный начальник Он всего боится. Боится рисковать. Боится принимать самостоятельные решения. Боится всех вышестоящих начальников. Он никогда не высказывает прямо свое мнение. Он его просто не имеет. Отстаивать интересы своих сотрудников он не будет. Он даже свои прямые обязанности не всегда исполняет, предпочитая отсиживаться в укромном углу. Вот чего он действительно хочет — чтобы его оставили в покое. На это и уходят все его силы и средства. Он слишком занят этой проблемой, чтобы тратить время еще и на вас. Честно говоря, такие люди вообще не должны становиться у руля. Начальник — политикан Все отношения с вами подчинены его интересам. Он будет за вас сражаться, если предвидит выгоду от этого заступничества. Он всегда ставит на фаворита. Но если вы споткнулись, считайте себя сошедшим с дистанции. Он не будет сомневаться в выборе тактики. Если сотрудник ошибся, начальник-политикан просто утопит его, создав себе на этом целый политический капитал. Начальник — трудоголик У него нет личной жизни. А то, что она есть у вас, его не волнует. Вы по уши завалены и загружены на рабочем месте, вам кажется, что вы просто задыхаетесь. Но начальник-трудоголик неумолим. Работа ради работы — вот смысл его жизни. От всех подчиненных он требует того же. И совершенно не понимает недовольства своих работников. Рабочий день «с восьми до восьми», включая субботу и кусочек воскресенья.

Просто дурак (НАШ ВАРИАНТ) Он может быть просто глупым. Может быть жестоким. У него есть любимчики и «мальчики для битья». К первым он может охладеть так же внезапно, как внезапно полюбить вторых. Из-за того, что его ребенок провалился на вступительных экзаменах в институт, он может устроить вам неделю кошмара — давить, унижать, орать и смотреть, как вы корчитесь. Он может одним движением брови уничтожить отличный проект, над которым вы работали несколько месяцев. И даже не будет пытаться вникнуть в его смысл и суть. Он не отпустит вас с работы ни на одну минуту раньше в ваш день рождения. Не потому что ваше присутствие так важно, а потому что ему просто так захотелось. Его карьера, его значимость — вот самые важные вещи для такого начальника.

И этого дурака либо уберут с должности либо вскоре в маркете начнется полный ХАОС все к этому идет!!!!!!!!!!!!

P/S Щодо коментарів україномовного попередника книги, які ви вказали для перегляду (читання) нашому УЛЮБЛЕНОМУ директору не допоможуть бо, як ви правильно раніше підмітили «В голові пусто — БІДА». Дякую за увагу, не бійтесь заходьте і пишіть рано чи пізно нас почують!!!!

01.06.2015 00:00

Отзыв о компании

Очень жаль, что акция проходившая в Днепродзержинском Эпицентре превратилась в «Лохотрон».Это было шоу одного актера . Все крупные сертификаты каким то чудом выиграли родственники комерческого директора Кобзевой . Ну а может это просто фарт!!!!!!!! Поэтому в подобных акциях в Днепродзержинском эпицентре просто нет смысла учавствовать! И я как бывшая сотрудница говорю ВАМ это с уверенностью!!!!

Опрос

Какую зарплату вы получаете?

  • До 8000 руб/мес 15% (2)
  • От 8000 до 20 000 руб/мес 31% (4)
  • От 21000 до 50 000 руб/мес 8% (1)
  • Выше 50 000 руб/мес 31% (4)
Рейтинг зарплат
Весь список