Свежие вакансии
Все вакансии

Авто.Р (ПКФ, Челябинск)

Добавить в избранное
Нет фото для компании Авто.Р (ПКФ, Челябинск)
  • Сфера деятельности:

    Транспорт, доставка, логистика, хранение

  • Регион работы:

    Россия, Челябинск,

  • Сайт:
  • Просмотры

    11

Описание деятельности: 

Алексей - так называют вымирающий вид нашего человечества! Все поломки с машиной на дороге - это ваша головная боль, всё повесит на вас! Придумает историю с обрывами пломб на отслеживающих устройствах на машине и будет при всем этом пугать заявлением в полицию. Бухгалтера у него нет, норм тоже, сам на бумажке высчитывает, сколько стоит ваша работа. Не соблюдение ТК РФ.

Отгоняв на полудохлых его машинах полмесяца, по приезду вы получите выговор, и з/п в пределах 1 000 рэ., а также унижает при разговоре: "Он - отец всея Руси! Вы - тупорылый раб! И это еще далеко не все!

Уважаемые дальнобойщики со стажем и без, это оно - Алексей, дает отметку, дальнобойщик вы или вы "не рождены быть им"! Я призываю вас! Не устраивайтесь к нему в данную фирму, даже от безысходности! Я лично буду обращаться во все инстанции, чтобы не только Челябинск о нем узнал, но и Челябинская область, и за ее пределами, и чтобы его машину узнавали и знали кто это!

Показатели

  • Текучесть кадров (Вероятность увольнения)

    90%

  • Белый PR (Абсолютно положительно)

    39%

  • Черный PR (Абсолютно отрицательно)

    77%

Оплата труда

  • Минимальная

    нет данных

  • Средня

    нет данных

  • Стартовая

    нет данных

  • Максимальная

    нет данных

Оценки компании

Пока вакансий нет
Добавить отзыв о компании

28.05.2013 14:34

Отзыв о компании

))))) Улыбнуло. Отвечу на такую заметку "дальнобойщика" по порядку. 1. "Полудохлые машины" у меня выпуска мая 2012 года. Им сейчас год, пробег 100тыс.км. За этот год сменилось 2 водителя включая чудо-дальнобоя Мишу Комшилова. Сейчас работает третий. Михаила я взял только потому, что предыдущий резко слёг, а работать надо. Поверил в интернет-объявление.... Первый (и последний рейс) Михаила: Челябинск-Пермь-Новомосковск-Сургут (в Челябинске его уже сменил другой водитель, о чём чуть ниже). Сперва он не мог найти завод минплиты в СВОЁМ городе, с заявкой в руке, схемой проезда, навигатором и рацией в кабине... Затем, о чудо, добравшись до загрузки (Фёдоровка, кто знает), захлопнул двери кабины, оставив ключи внутри. Я ему привёз дубликат ключа. При этом в машине стоит самарская автономка, она выключилась, т.к. забилась трубка подачи ДТ на форсунку (позже выяснилось). Эту "трудную поломку" он не смог починить. При этом на стоянке стояло не менее 10 машин, но спросить у действительно профессионалов, Миша постеснялся. Ладно бывает. Едем дальше: На Пермь поехали через Екат, и, опять, с навигатором, рацией (пользоваться ею, как я потом выяснил он не умеет), картой он намотал по Екату больше 100км. В Перми у него сломался фланец кардана. Он при этом мне сказал что эта деталь называется крестовина. Из еката знакомые передали ему автобусом крестовину, а затем я уже фланец. Починились - поехали. Ладно хоть сам поставил - поехали, всё ок. Около Чебоксар машина перестаёт передавать данные по АвтоГрафу (есть акт с установочной мастерской, что пломба под панелью сорвана). В Москве 2 места погрузки, но Миша размещает тяжёлый груз с самого края прицепа, из-за чего на задней оси раскатывает подшипник, шине с диском конец, ступице и концу балки то же. При этом при заезде на базу вижу кусок шланга, повешенный на горловину бака автономки за кабиной. Шланг протёр краску кабины до металла. "Ой, забыл" - ответил чудо дальнобойщик Миша. Ну что, есть желающие взять на работу такого деятеля? На всякий случай, кому интересно, даю координаты своих водителей: 1) Ханенко Владимир, отработал 4 месяца и ушёл по состоянию здоровья. Проф.болезнь с межпозвонковой грыжей. Кому интересно его мнение о мне +7-982-314-48-47, +7-951-457-69-28 2) Шумилов Алексей +7-912-473-57-29 Для информации: последний рейс 7700км.*4р/км + 500р.суточные (14 дней- 7000р.)= 37800р. Мало за полмесяца? З/п за месяц порядка 55-60 выходит стабильно. А у "водятела" хозяин виноват. Причём машина обслуживается только у официалов, прицеп делают в моём же сервисе. Водитель делает только мелочевку (лампочки и т.п.) + конечнго если что в рейсе (хотя если поломка критична, тож в сервис). Кто знает как поменять крестовину, полагаю, поймут, что бить себя кулаком в грудь затем не стоит. Операция малоприятная, но занимает 1,5-2 часа максимум если в одного работать.

Опрос

Какую зарплату вы получаете?

  • До 8000 руб/мес 15% (2)
  • От 8000 до 20 000 руб/мес 31% (4)
  • От 21000 до 50 000 руб/мес 8% (1)
  • Выше 50 000 руб/мес 31% (4)
Рейтинг зарплат
Весь список